雅礼教育集团派驻雅礼中南附中干部正式任职

时间:2024-08-28  作者:陈梦瑶  点击量:

8月27日上午,雅礼教育集团派驻雅礼中南附中干部任职大会先后在雅礼中南一附中、雅礼中南二附中举行。会议宣布雅礼教育集团派驻干部任职情况,有效推动中南大学与雅礼中学合作办学各项举措进一步落地。

党委副书记付刚华,长沙市雅礼中学党委书记杜慧,校党委教师工作部部长、人事处处长张武装,机关及直附属单位党委常务副书记彭晓出席会议。普教管理服务中心、雅礼中南附中全体教职工参与活动。会议由普教管理服务中心主任肖慧主持。

会议宣布聘任虢志宇同志为雅礼中南一附中校长,石柱同志为雅礼中南二附中校长,卿科同志为雅礼中南一附中副校长,卢明同志为雅礼中南二附中副校长。

四位新任干部在任职发言中表示,将坚决拥护任命决定,忠诚履职尽责,与领导班子其他成员一同团结带领雅礼中南附中全体同仁奋发努力,实现高质量发展,不负中南大学、长沙市委市政府、长沙市教育局以及雅礼教育集团各级领导的厚望。

杜慧在讲话中强调,中南与雅礼的合作对两校教育事业更好发展,对长沙市创建全球研发中心城市及湖南省“三高四新”战略有重要促进作用。她叮嘱新任干部要牢记使命、不负重托,充分认识合作办学的重要意义;要团结师生、开拓创新,以“空杯”心态,因时、因地制宜,不断提升能力,适应岗位;要廉洁自律、勤勉奉公,将清正廉洁作为第一操守,将干事创业作为第一追求,在新的工作岗位上以实际行动传承雅礼精神,擦亮雅礼中南附中品牌。

付刚华表示,附属中小学办学质量是“双一流”建设的重要支撑,承载着全校教职工的关切。今天,雅礼教育集团派驻干部的任职,是学校基础教育发展的历史性时刻,他希望新任干部及雅礼中南附中全体教职工能够坚定不移、牢记使命,充分发挥好雅礼与中南双方的优势,大力提升质量,打造优质教育品牌;明确方向、勇担责任,在普教中心的统一领导下,加强研究讨论、明确发展目标、科学规划路径,确保各项工作顺利、和谐推进;凝心聚力、共谋发展,树牢大局观,团结一心,积极投身教育教学实践,共同开创蓬勃发展新局面。

(一审:陈梦瑶  二审:兰军  三审:肖慧)