人事处调研附属中小学师资队伍建设

时间:2023-10-27  作者:陈梦瑶  点击量:

10月25日至26日,学校人事处会同普教管理服务中心先后赴四所附属中小学调研师资队伍建设情况。人事处副处长文灿、普教管理服务中心主任肖慧、各附属中小学校长、书记、副校长,中层干部等参与调研座谈。

座谈会上,各附属中小学对学校校情、师资队伍基本情况、未来发展规划进行汇报,重点介绍了师资队伍现状、近三年师资队伍建设成果、现存问题、相关举措等。近年来,在中南大学的坚强领导与支持下,附属中小学师资队伍不断补强,在现有基础上,开启了一条具有校本特色、有助于教师专业发展的体制机制。但同时,师资短缺,年龄老化,非事业编制教师占比大、稳定性差等仍是制约附属中小学高质量发展的重要因素。附属中小学希望学校能在人才引进方面加大政策支持,不断优化非事业编制教师晋升机制,解决师资队伍建设存在的瓶颈,为附属学校发展提供根本动力与保障。

文灿副处长表示,学校十分关注基础教育的发展,人事处将会同普教管理服务中心认真研究、不断健全附属中小学师资队伍建设机制,切实解决现存“堵点”问题。他要求,附属中小学要以自身发展目标为导向,积极探索师资队伍建设路径,不断完善教师荣誉与激励制度,以师资水平提升促进办学质量提高,更好地服务全校教职工,支撑“双一流”建设。

(一审:陈梦瑶 二审:曹安平 三审:肖慧)