普教管理服务中心指导附属学校开学工作

时间:2023-09-06  作者:陈梦瑶  点击量:

9月4日至5日,普教管理服务中心主任肖慧率队赴四所附属学校指导开学工作,与附属学校师生一同感受新学期蓬勃向上的氛围。

吹响新学期“集结号”

在第一、第二附属小学,走红毯,点朱砂,机器人、无人机、篮球、健美操体验课,“跟着邮票去旅行”等活动为一年级“萌新”入学拉满了仪式感,点燃了每颗童心对校园生活的向往。

第一、第二附属中学以开学典礼、主题班会等形式打开新学期,上好开学第一课。“立足青春,同未来相约”,是师长的谆谆寄语,“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒”饱含学子的求思进取。

肖慧主任表示,各校开学工作准备充分,师生精神饱满,教书育人氛围浓厚,为新学期奠定了良好开端。

打好育人工作“组合拳”

肖慧主任听取了各附属学校开学工作情况汇报,查看了学校在建工程、实验室、教室、办公室等重点区域。

她强调,各校要抓好新学期安全与教育教学各项工作,持续提升育人质量:一是要进一步落实安全责任,加强施工区域与教学区域隔离带建设,避免出现安全隐患;二是要更新教育理念,把“育人”放在首要位置,深化三全育人,强化心理健康教育;三是要遵循教育教学规律,持续探索提质减负的有效路径,促进学生全面发展。

新学期开学之际,恰逢第39个教师节临近。肖慧主任寄语附属学校全体教师要坚守教育理想,不忘初心,积极探索教育教学方法,不断提高育人本领。后期,普教管理服务中心将组织评选教书育人先进,以涵养尊师重教的氛围,鼓励教师扎根岗位,为学校发展建设贡献力量。

(一审:陈梦瑶 二审:曹安平 三审:肖慧)