普教管理服务中心门户网站

| 新闻动态 |

秦国文调研中南大学第二附属中学红十字特色教育工作

时间:2023-03-07  作者:张金华  点击量:
更多

副省长秦国文赴中南大学第二附属中学调研红十字特色教育工作开展情况,观摩了第二附属中学的红十字嘉年华活动。省政府副秘书长季心诠、省红十字会党组书记伍英陪同调研。

秦国文一行观摩了第二附属中学的红十字救护培训、红十字少年团急救现场模拟演练、学生国学活动展示,参观了红十字青少年园地,详细了解第二附属中学红十字特色教育的落地情况。

调研过程中,秦国文对第二附属中学把红十字生命教育打造成常态特色课程并全面培养学生的安全救护意识、鼓励学生弘扬红十字精神的做法给予了充分肯定,对学校在提高学生综合素养和促进学生全面发展方面所做出的努力与取得的成绩,以及将红十字精神融入学生的生命安全教育、劳动教育和学校开发“博爱校园”志愿服务模式给予了高度评价。

中南大学第二附属中学是全国红十字模范单位、湖南省红十字示范学校,一直秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,将红十字精神渗透到学生培养的各个方面。学校成立了湖南省首个红十字少年团,“博爱校园”志愿服务项目被评为“湖南省最佳志愿服务项目”。

兄弟高校同类链接

西北工业大学基础教育中心

湖南师范大学基础教育发展中心

北京师范大学基础教育合作办学平台